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日光そばまつりが何回目か知らないが、初めて行ってきた。
仕方なく第二会場へ橋を渡って移動
「分桜流・彩次郎蕎麦打ち会」の十割蕎麦食べた、量は少ないが美味い。
こちらは商売ではなく、「そば打ちを覚えてボランティア」がスローガンのようだ。
お隣は「会津山都蕎麦・蕎邑」こちらは珍しく、若手が蕎麦を打っていた。
今回、車を置いて、シャトルバスを利用したが、係員も感じが良く好感を持てました。
今年は去年よりお客様が多いとか??来年もさらにお客様が増えることでしょう!
継続は力!頭が下がります
もう一つ、物販のところに行列を作っている店が!
それはこちらのお店!
若い社長さんが、数年前に完成させ、地道に営業活動をしてきた商品だ!
既に、日光の有名スイーツであり、名物になっている。
こちらにも頭が下がります。