kaunet2008-11-02


日光そばまつりが何回目か知らないが、初めて行ってきた。



有名な「翁達磨」は2人前で、札止め


仕方なく第二会場へ橋を渡って移動



分桜流・彩次郎蕎麦打ち会」の十割蕎麦食べた、量は少ないが美味い。
こちらは商売ではなく、「そば打ちを覚えてボランティア」がスローガンのようだ。




お隣は「会津山都蕎麦・蕎邑」こちらは珍しく、若手が蕎麦を打っていた。



今回、車を置いて、シャトルバスを利用したが、係員も感じが良く好感を持てました。

今年は去年よりお客様が多いとか??来年もさらにお客様が増えることでしょう!


継続は力!頭が下がります



もう一つ、物販のところに行列を作っている店が!

それはこちらのお店!



日光 東武駅前の有名店「さかえや」さん


若い社長さんが、数年前に完成させ、地道に営業活動をしてきた商品だ!


既に、日光の有名スイーツであり、名物になっている。

こちらにも頭が下がります。