日光プリンスホテル


2008年11月24日で営業が終了した「日光プリンスホテル」の大晦日の様子



一昨年もホテルはこの時期クローズしていた。

しかし春にはオープンするので施設管理の人達はホテルに残っていた。

しかし、昨年は誰もいない。

雪掻きも全くされた様子はない。

寒さが身にしみる。



そんなホテルを見て、思い出したことがある。

以前、少しの期間、このホテルの料理長をしていた、佐保料理長が最近話題になって

いるようだ。

その料理は蒲郡プリンスホテルの一日限定10食「透明カレー」だ!


下の4枚の写真はネット上からお借りしました(申しわけありません)

http://blog.livedoor.jp/hanamai2005/archives/51169442.html
http://g-wars.blog.so-net.ne.jp/2008-07-29

上記からお借りしました。







総料理長 佐保寿博が美しいフランス料理に
こだわり続けた結果誕生した透明カレー。
三河湾の新鮮な魚介類をふんだんに使い
素材の彩をお楽しみいただける特別なカレーです


パエリアに透明カレー?


カレーの定義は何だ?クリック