日光プリンスホテル
2008年11月24日で営業が終了した「日光プリンスホテル」の大晦日の様子
一昨年もホテルはこの時期クローズしていた。
しかし春にはオープンするので施設管理の人達はホテルに残っていた。
しかし、昨年は誰もいない。
雪掻きも全くされた様子はない。
寒さが身にしみる。
そんなホテルを見て、思い出したことがある。
以前、少しの期間、このホテルの料理長をしていた、佐保料理長が最近話題になって
いるようだ。
その料理は蒲郡プリンスホテルの一日限定10食「透明カレー」だ!
下の4枚の写真はネット上からお借りしました(申しわけありません)
http://blog.livedoor.jp/hanamai2005/archives/51169442.html
http://g-wars.blog.so-net.ne.jp/2008-07-29
上記からお借りしました。
総料理長 佐保寿博が美しいフランス料理に
こだわり続けた結果誕生した透明カレー。
三河湾の新鮮な魚介類をふんだんに使い
素材の彩をお楽しみいただける特別なカレーです。
パエリアに透明カレー?
カレーの定義は何だ?クリック