温度が下がらない

AM10:00時の温度

今朝は氷の厚みが増していない・・・・・・・・・・・・!
切り出し時期に、微妙な変化が起こりそう・・・・・・・!


 

番屋では、雪が降っても、徹夜で雪掻きをしたときに、食事が満足にとれるかどうか、今ある食器具で日々いろいろとできるものを試している。(銀杏もその一つ)
今日は「こじきうどん」を。
茹でたうどんを、鍋から取り、ネギ、醤油、鰹節、七味をかけ、そこに茹で汁をかければ出来上がり。味は最高!
これで、うどんが美味くできることは実証された。
さて、明日は何を試そうか???


鶴田君の書き込み↓
PS.今からNHK鶴瓶さんの番組で、今オレのいる鹿児島の出水がやります!!!!!